Фото блюда

Гуляш из говядины со сметаной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина350г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец болгарский0.25шт.
  • перец красный жгучий0.5ч. л.
  • пиво светлое150мл
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • сметана4ст. л.
  • зира1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.09г
    83.43% от дневной нормы
  • Жиры64.44г
    80.55% от дневной нормы
  • Углеводы38.75г
    12.92% от дневной нормы
  • Калории1056.28кКал
    44.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Пустовойт

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в 3-х ст.л. растительного масла. Обжаренный лук сложить в кастрюлю. 3 зубка чеснока нарезать пластинками и выложить поверх лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать соломкой и обжарить в 4-х ст.л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. Потом выложить его поверх обжаренного лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху мяса натереть морковь на крупной терке. Добавить все специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К содержимому кастрюли добавляем пиво, и если нужно доливаем воду до уровня мяса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут, до готовности мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем мясо, если оно мягкое, добавляем сметану, также пробуем на соль. Перемешать все вместе, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем мелко рубленные зубчик чеснока, перец болгарский и перец острый, зелень по вкусу. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимым гарниром и свежеиспеченным хлебушком! Приятного аппетита!!!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты