
Гуляш из говядины со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина350г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский0.25шт.
- перец красный жгучий0.5ч. л.
- пиво светлое150мл
- кориандр молотый0.25ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- сметана4ст. л.
- зира1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.09г83.43% от дневной нормы
- Жиры64.44г80.55% от дневной нормы
- Углеводы38.75г12.92% от дневной нормы
- Калории1056.28кКал44.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в 3-х ст.л. растительного масла. Обжаренный лук сложить в кастрюлю. 3 зубка чеснока нарезать пластинками и выложить поверх лука.
- Шаг 1
Мясо нарезать соломкой и обжарить в 4-х ст.л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. Потом выложить его поверх обжаренного лука.
- Шаг 2
Сверху мяса натереть морковь на крупной терке. Добавить все специи.
- Шаг 3
К содержимому кастрюли добавляем пиво, и если нужно доливаем воду до уровня мяса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут, до готовности мяса.
- Шаг 4
Пробуем мясо, если оно мягкое, добавляем сметану, также пробуем на соль. Перемешать все вместе, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
- Шаг 5
Затем добавляем мелко рубленные зубчик чеснока, перец болгарский и перец острый, зелень по вкусу. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.
- Шаг 6
Подаем с любимым гарниром и свежеиспеченным хлебушком! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль