
Солянка с копченостями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- огурцы консервированные3шт.
- чеснок2зубчик
- маслины без косточек5шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец черный горошком6шт.
- хмели-сунели1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- грудинка варено-копченая150г
- сервелат варено-копченый100г
- свиные уши1шт.
- укроп1веточка
- томатная паста3ст. л.
- лавровый лист2лист
- сметана1ст. л.
- лимоны1долька
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки122.62г136.24% от дневной нормы
- Жиры200.37г250.46% от дневной нормы
- Углеводы125.51г41.84% от дневной нормы
- Калории2580.06кКал107.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Хоть их и много, но готовится все быстро.
- Шаг 2
Картофель нарезаем кубиком среднего размера. И отправляем в кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь.
- Шаг 3
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
- Шаг 4
Огурчики режем на кружки, а потом на четвертинки. Маслины измельчаем (не могу есть целыми маслины, поэтому всегда их режу). Чеснок трем на мелкой терке (или пускаем под пресс, мелко шинкуем). Укроп измельчаем очень мелко.
- Шаг 5
Копчености нарезаем средним кубиком. Некоторых кубиков я недосчитался... Но это значит, что все вкусное и натуральное:)
- Шаг 6
В кастрюлю с картошкой добавляем душистый перец горошком. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и морковь около 3 минут.
- Шаг 7
- Шаг 7
На сковородку добавляем копчености и чеснок. Обжариваем 5 минут. Это придаст зажарке и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
- Шаг 8
После добавляем огурцы, томатную пасту и три ложки огуречного рассола, тушим около трех минут.
- Шаг 9
В кастрюлю кладем лавровый лист и зажарку со сковородки, перемешиваем. Через 3 минуты пробуем суп на соль (скорее всего она не пригодится, так как и огурцы, и копчености дадут свою соль).
- Шаг 10
В суп добавляем маслины, специи, укроп. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут 5. А пока подготавливаем оставшееся. Лимон нарезаем тонкими полукругами.
- Шаг 11
Накладываем нашу солянку в тарелку, кладем дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! И тут ложка стоит:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль