Фото рецепта
Фото блюда

Солянка с копченостями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • морковь0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • огурцы консервированные3шт.
  • чеснок2зубчик
  • маслины без косточек5шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец черный горошком6шт.
  • хмели-сунели1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • грудинка варено-копченая150г
  • сервелат варено-копченый100г
  • свиные уши1шт.
  • укроп1веточка
  • томатная паста3ст. л.
  • лавровый лист2лист
  • Для подачи
  • сметана1ст. л.
  • лимоны1долька

Пищевая ценность

  • Белки122.62г
    136.24% от дневной нормы
  • Жиры200.37г
    250.46% от дневной нормы
  • Углеводы125.51г
    41.84% от дневной нормы
  • Калории2580.06кКал
    107.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Хоть их и много, но готовится все быстро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем кубиком среднего размера. И отправляем в кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики режем на кружки, а потом на четвертинки. Маслины измельчаем (не могу есть целыми маслины, поэтому всегда их режу). Чеснок трем на мелкой терке (или пускаем под пресс, мелко шинкуем). Укроп измельчаем очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Копчености нарезаем средним кубиком. Некоторых кубиков я недосчитался... Но это значит, что все вкусное и натуральное:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с картошкой добавляем душистый перец горошком. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и морковь около 3 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку добавляем копчености и чеснок. Обжариваем 5 минут. Это придаст зажарке и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После добавляем огурцы, томатную пасту и три ложки огуречного рассола, тушим около трех минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем лавровый лист и зажарку со сковородки, перемешиваем. Через 3 минуты пробуем суп на соль (скорее всего она не пригодится, так как и огурцы, и копчености дадут свою соль).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В суп добавляем маслины, специи, укроп. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут 5. А пока подготавливаем оставшееся. Лимон нарезаем тонкими полукругами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем нашу солянку в тарелку, кладем дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! И тут ложка стоит:)

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNikolay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий