
Курица «Марбелья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка6шт.
- каперсы2горсть
- финики без косточек2горсть
- оливки2горсть
- чеснок5зубчик
- вино белое150мл
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- солод1ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки260.86г289.84% от дневной нормы
- Жиры254.86г318.57% от дневной нормы
- Углеводы109.46г36.49% от дневной нормы
- Калории3865.69кКал161.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.<br />
- Шаг 3
В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Шаг 4
Финики разрезать пополам.
- Шаг 5
Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
- Шаг 6
В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль