
Омлет с зеленым горошком, картофелем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- картофель2шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- сыр мягкий100г
- сыр козий твердый50г
- шнитт-лук1шт.
- мята0.5веточка
- молоко50мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.64г76.27% от дневной нормы
- Жиры83.56г104.45% от дневной нормы
- Углеводы58.09г19.36% от дневной нормы
- Калории1243.24кКал51.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, затем, не снимая кожуры, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 1
Зеленый горошек разморозить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить ломтики картофеля с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 4
Яйца соединить с измельченным шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать венчиком.
- Шаг 5
Влить к яйцам молоко и все перемешать.
- Шаг 6
В сковороду с картофелем добавить зеленый горошек, сверху вылить яичную смесь.
- Шаг 7
Сливочный сыр разделить вилкой на небольшие кусочки, выложить в сковороду, накрыть ее крышкой и жарить омлет 5–6 минут.
- Шаг 8
Козий сыр натереть на средней терке, чтобы получилась не слишком крупная стружка.
- Шаг 9
Посыпать омлет натертым козьим сыром и жарить еще пару минут до готовности.
- Шаг 10
Мяту мелко порезать и посыпать омлет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль