Фото рецепта
Фото блюда

Киш с грибами и карбонадом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука200г
  • яйца куриные4шт.
  • лук белый2шт.
  • карбонад300г
  • грибы600г
  • сметана100г
  • сливки 15%100г
  • сыр200г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки171.7г
    190.78% от дневной нормы
  • Жиры357.58г
    446.97% от дневной нормы
  • Углеводы212.04г
    70.68% от дневной нормы
  • Калории4847.02кКал
    201.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и вмешиваем тесто. Лепим из теста шар и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, закрывая бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон. Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем. Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем. Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль подрумяниться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! 😊 👍

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты