Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из чечевицы с яблоком и овощами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь175г
  • лук-порей1шт.
  • капуста цветная100г
  • яблоки0.5шт.
  • чечевица красная50г
  • сливочное масло25г
  • овощной бульон350мл

Пищевая ценность

  • Белки19.51г
    21.68% от дневной нормы
  • Жиры22.73г
    28.41% от дневной нормы
  • Углеводы61.8г
    20.60% от дневной нормы
  • Калории532.38кКал
    22.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить лук в течение 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и порезать, выложить к луку и прогревать еще 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко почистить и, удалив сердцевину, порезать.

  • Шаг 6

    Добавить цветную капусту и яблоко в кастрюлю и готовить, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

  • Шаг 7

    Измельчить все в блендере до нужной консистенции.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий