
Биточки с беконом и тушеной пекинской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- хлеб белый1кусок
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- грудинка копченая8шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- молоко0.5стакан
- тимьян сушеный1ч. л.
- капуста пекинская600г
- морковь3шт.
- сливки0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
Биточки
Капуста
Пищевая ценность
- Белки515.52г572.80% от дневной нормы
- Жиры2277.95г2847.44% от дневной нормы
- Углеводы115.89г38.63% от дневной нормы
- Калории23108.0кКал962.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб замачиваем в молоке и вводим его в фарш. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем тимьян. Формируем круглые биточки, каждый оборачиваем лентой бекона. При необходимости бекон можно закрепить зубочисткой. У меня и так хорошо держался.
- Шаг 2
Обжариваем биточки в растительном масле со всех сторон минут 10–15 до румяной корочки. Не забудьте про бока, бекон должен быть немного хрустящим.
- Шаг 3
Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь мелко нарезать — как вам больше нравится. Обжариваем лук минуты 2–3, добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут.
- Шаг 4
Добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем пару минут.
- Шаг 5
Выкладываем капусту в сковороду с биточками, добавляем сливки. Тушим на медленном огне минут 10 до готовности биточков.
- Шаг 6
При подаче можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль