Фото рецепта
Фото блюда

Биточки с беконом и тушеной пекинской капустой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Биточки
  • мясной фарш500г
  • хлеб белый1кусок
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • грудинка копченая8шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • молоко0.5стакан
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • Капуста
  • капуста пекинская600г
  • морковь3шт.
  • сливки0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки515.52г
    572.80% от дневной нормы
  • Жиры2277.95г
    2847.44% от дневной нормы
  • Углеводы115.89г
    38.63% от дневной нормы
  • Калории23108.0кКал
    962.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замачиваем в молоке и вводим его в фарш. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем тимьян. Формируем круглые биточки, каждый оборачиваем лентой бекона. При необходимости бекон можно закрепить зубочисткой. У меня и так хорошо держался.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем биточки в растительном масле со всех сторон минут 10–15 до румяной корочки. Не забудьте про бока, бекон должен быть немного хрустящим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь мелко нарезать — как вам больше нравится. Обжариваем лук минуты 2–3, добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем капусту в сковороду с биточками, добавляем сливки. Тушим на медленном огне минут 10 до готовности биточков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты