
Битые огурцы и курица стир-фрай с имбирем и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- арахис жареный1по вкусу
- чеснок2зубчик
- арахисовое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
- кунжут1по вкусу
- куриные бедра300г
- имбирь1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соевый соус3ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- арахисовое масло1ст. л.
Для битых огурцов
Для курицы стир-фрай
Пищевая ценность
- Белки80.23г89.14% от дневной нормы
- Жиры119.85г149.81% от дневной нормы
- Углеводы81.89г27.30% от дневной нормы
- Калории1701.03кКал70.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль пополам, отбейте рукой поверх плоской стороны ножа. Нарежьте на брусочки. Посолите и отложите, пока готовится соус.
- Шаг 2
Для соуса смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, рисовый уксус, сахар, хлопья чили, кунжутное масло Biolio, арахисовое масло Biolio.
- Шаг 3
Огурцы отожмите, переложите в другую тарелку, залейте соусом. Посыпьте кунжутом и арахисом, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Шаг 4
Филе бедра посолите и поперчите с двух сторон. Отдельно смешайте тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, арахисовое масло Biolio. Влейте в разогретую сковороду рисовое масло Biolio, обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5
Достаньте курицу из сковороды. Влейте в сковороду соус и на небольшом огне прогрейте 3 минуты. Верните курицу в соус и готовьте 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно покрылось соусом.
- Шаг 6
Нарежьте курицу и подавайте с рисом и салатом из битых огурцов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль