
Курица в аджике с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- аджика2ст. л.
- сметана2ст. л.
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
- картофель1.5кг
- помидоры500г
- петрушка3веточка
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.44г236.04% от дневной нормы
- Жиры171.92г214.90% от дневной нормы
- Углеводы303.55г101.18% от дневной нормы
- Калории3544.3кКал147.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудки.
- Шаг 2
Натираем курицу солью, аджикой со сметаной. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 3
Картофель чистим, нарезаем дольками, солим и выкладываем вокруг курицы.
- Шаг 4
Помидоры тоже режем дольками и выкладываем поверх картофеля, солим. Чеснок мелко режем и посыпаем курицу. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще минут 20–30.
- Шаг 5
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль