Фото рецепта
Фото блюда

Курица в аджике с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • аджика2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • картофель1.5кг
  • помидоры500г
  • петрушка3веточка
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки212.44г
    236.04% от дневной нормы
  • Жиры171.92г
    214.90% от дневной нормы
  • Углеводы303.55г
    101.18% от дневной нормы
  • Калории3544.3кКал
    147.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем курицу солью, аджикой со сметаной. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, нарезаем дольками, солим и выкладываем вокруг курицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры тоже режем дольками и выкладываем поверх картофеля, солим. Чеснок мелко режем и посыпаем курицу. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще минут 20–30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты