
Бирьяни с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис жасминовый250г
- шафран1щепотка
- вода500мл
- капуста цветная замороженная100г
- горошек зеленый замороженный100г
- фасоль стручковая замороженная100г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- изюм белый25г
- йогурт натуральный100г
- вода4ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- яйца перепелиные5шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- перец сладкий красный молотый1ч. л.
- карри1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки55.47г61.63% от дневной нормы
- Жиры87.65г109.56% от дневной нормы
- Углеводы266.06г88.69% от дневной нормы
- Калории2060.12кКал85.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить специи для бирьяни. Я беру всех по 1 ч. л.
- Шаг 2
Подготовить овощи для закладки. Зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и морковь 1шт., нарезанную колечками. Можно, конечно, добавить овощи, которые нравятся вам, просто у нас именно эти овощи всегда есть в доме:)
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Разогреть сковороду-вок (казан, либо любую другую глубокую толстостенную посуду). В смеси растительного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Выложить в тарелочку.
- Шаг 5
Теперь в сковороду добавить изюм и готовить в течение 1 минуты, за это время изюм надуется и чуть обжарится.
- Шаг 6
Выложить в тарелку к луку и забыть о них на время.
- Шаг 7
Добавить в сковороду все подготовленные специи и на тихом огне готовить, помешивая 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой аромат.
- Шаг 8
Добавить к специям все овощи, йогурт (я беру натуральный, в баночках), воды 4 ст. л.
- Шаг 9
Все перемешать и на тихом огне при небольшом побулькивании готовить овощи под крышкой в течение 10 минут.
- Шаг 10
Параллельно промыть ароматный рис жасмин (в идеале басмати) до чистой воды, развести щепотку шафрана в мисочке для придания рису солнечного, яркого цвета. Залить водой рис в кастрюле.
- Шаг 11
Добавить шафран к рису, поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума, посолить и готовить в течение 10 минут. За это время рис впитает воду и начнет набухать. Снять с огня.
- Шаг 12
Овощи готовы (жидкость в овощах за это время не должна выкипеть), выложить сверху рис, накрыть крышкой и оставить на малом огне еще на 10 минут.
- Шаг 13
Отдельно отварить перепелиные яйца либо обычные, куриные.
- Шаг 14
Украсить верх блюда дольками яиц, жареным луком и изюмом. Веточками петрушки либо кинзы.
- Шаг 15
Сочетание сладкого изюма со специями и рисом с овощами замечательное. Рис от шафрана такой солнечный, красивый. Но можно, конечно, при отсутствии шафрана добавить куркуму, эта специя тоже хорошо красит рис в желтый цвет. Вам обязательно понравится. Как говорит мой сын, что он готов эту сковороду съесть за раз, так он любит это блюдо. Пробуйте и вы, вам обязательно понравится.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль