Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированная морковь

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь600г
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • мед1.5ст. л.
  • апельсиновый сок100мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.74г
    10.82% от дневной нормы
  • Жиры0.97г
    1.21% от дневной нормы
  • Углеводы86.08г
    28.69% от дневной нормы
  • Калории380.13кКал
    15.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полить медом (у меня сироп агавы наполовину с медом). Можно использовать сахар белый или коричневый, кленовый сироп или любой другой подсластитель. Добавить сок лимона или лайма, хлопья сладкой паприки, порошок перца чили (у меня соус шрирача), посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый), можно использовать яблочный или другой сок (в крайнем случае воду). Накрыть крышкой и тушить морковь минут 5. Затем тушить без крышки, иногда помешивая, до желаемой консистенции. За это время соус уваривается и загущается. Его получается немного, но он очень вкусный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю, когда морковь остается слегка хрустящей. Приятного вам аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила морковь по вашему рецепту. Получилось интересное сочетание сладкого и острого, ну и с перцем я все же переборщила =) Внутри морковь осталась хрустящей, хоть тушила и дольше, чем указано у вас. Интересный такой вариант гарнира. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Вика, какая прелестная у вас дачка!👍Вот я сразу почувствовала, что такую морковку в магазине не купишь!😂Привет всем, кто копает, сажает, поливает!🍏🍇🍒🍐🍑🍆🍓😋🌷🌸🌹😊

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Вика, это ты вырастила? Или у вас такое разнообразие в продаже?

          • Фотография профиля
            Натали

            Класс, как же я люблю такие овощи)))

            • Фотография профиля
              Nora

              Вика, какая классная морковь у тебя 😲 у нас только одна разновидность 😭

              Оставить комментарий