
Грибы, запеченные с перцем и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны500г
- портобелло200г
- перец сладкий250г
- сыр джугас200г
- миндальные лепестки4ст. л.
- сухари молотые4ст. л.
- паприка1ч. л.
- тимьян4г
- оливковое масло5ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.57г123.97% от дневной нормы
- Жиры166.45г208.06% от дневной нормы
- Углеводы76.96г25.65% от дневной нормы
- Калории2209.23кКал92.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У грибов срежьте ножки, шляпки оставьте целыми. Ножки мелко порубите вместе с двумя шляпками шампиньонов.
- Шаг 1
Консервированный перец порежьте небольшими кубиками и смешайте с рубленными грибами, миндальными лепестками, половиной крупно тертого Джюгаса, половиной сухарей и паприкой. Посолите и поперчите. Добавьте половину оливкового масла и перемешайте. Получившимся фаршем начините шляпки грибов, присыпьте листиками тимьяна и уложите в форму для запекания или на противень.
- Шаг 2
Оставшийся тертый сыр Джюгас и сухари смешайте, присыпьте этой смесью фаршированные грибы и уберите в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут, запекайте до золотистого цвета. Запеченные грибы подавайте, полив бальзамическим уксусом и присыпав хлопьями сыра Джюгас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль