Фото рецепта
Фото блюда

Порционный пай со свининой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • аджика1ст. л.
  • вино белое100мл
  • бульон250мл
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мука1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сметана2ст. л.
  • шпинат3горсть
  • яйца куриные1шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое120г
  • кунжут2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.37г
    68.19% от дневной нормы
  • Жиры132.52г
    165.65% от дневной нормы
  • Углеводы86.4г
    28.80% от дневной нормы
  • Калории1862.57кКал
    77.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук с чесноком и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать тонкими длинными полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить свинину, тимьян, посолить и жарить в течение 5 минут на достаточно сильном огне. Влить вино, тушить до выпаривания вина, затем добавить муку, перемешать. Добавить лимонную цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинать порциями вводить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить аджику ТМ «МахеевЪ», посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить сметану и нарезанный шпинат, разлить по двум порционным формочкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать слоеное тесто, накрыть слоеным тестом формочки, излишки теста срезать, тесто плотно прижать к формочкам. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 15–20 минут (чтобы тесто поднялось и пропеклось).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты