
Порционный пай со свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- аджика1ст. л.
- вино белое100мл
- бульон250мл
- тимьян сушеный1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мука1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сметана2ст. л.
- шпинат3горсть
- яйца куриные1шт.
- тесто слоеное бездрожжевое120г
- кунжут2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.37г68.19% от дневной нормы
- Жиры132.52г165.65% от дневной нормы
- Углеводы86.4г28.80% от дневной нормы
- Калории1862.57кКал77.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить лук с чесноком и мелко нарезать.
- Шаг 2
Свинину нарезать тонкими длинными полосками.
- Шаг 3
На оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить свинину, тимьян, посолить и жарить в течение 5 минут на достаточно сильном огне. Влить вино, тушить до выпаривания вина, затем добавить муку, перемешать. Добавить лимонную цедру.
- Шаг 4
Начинать порциями вводить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить аджику ТМ «МахеевЪ», посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
- Шаг 5
Снять с огня, добавить сметану и нарезанный шпинат, разлить по двум порционным формочкам.
- Шаг 6
Раскатать слоеное тесто, накрыть слоеным тестом формочки, излишки теста срезать, тесто плотно прижать к формочкам. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 15–20 минут (чтобы тесто поднялось и пропеклось).
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль