
Жареный рис с овощами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе150г
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- соус терияки2ст. л.
- чеснок1зубчик
- брокколи замороженная100г
- карри1ч. л.
- рис пропаренный200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.52г66.13% от дневной нормы
- Жиры3.9г4.88% от дневной нормы
- Углеводы185.21г61.74% от дневной нормы
- Калории1029.86кКал42.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис до готовности.
- Шаг 1
Параллельно готовить заправку. На сковороде обжариваем куриное филе, нарезанные на кубики 1,5 см примерно. Как только появится золотистая корочка добавляем мелко нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой на 5-7 минут.
- Шаг 2
Как только перчик дал сок добавляем мелконарезанный лук, обжаривает все до готовности лука. Затем добавляем брокколи, томатную пасту и пол стакана воды желательно той в которой варится рис, перемешиваем и накрываем крышкой на медленный огонь на 10 минут.
- Шаг 3
В готовую смесь высыпаем рис, тщательно перемешиваем и на большом огне обжариваем. Добавляем чеснок натертый на терке и соус терияки. Степень зажарки очень индивидуальна, я предпочитаю с корочкой, поэтому обжаривала 15 минут, постоянно помешивая. Соль, перец и специи по вкусу, не забудьте учесть уже соленый соус терияки. Чайная ложка карри заметно придаст блюду особый вкус :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль