
Домашняя гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес200г
- миндаль50г
- сухофрукты50г
- вишня вяленая50г
- мед жидкий50г
- яблочный сок50мл
- апельсины1шт.
- тыквенные семечки30г
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.19г59.10% от дневной нормы
- Жиры66.7г83.38% от дневной нормы
- Углеводы243.15г81.05% от дневной нормы
- Калории1800.47кКал75.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.
- Шаг 2
Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.
- Шаг 3
Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.
- Шаг 4
Посыпьте все молотой корицей.
- Шаг 5
Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.
- Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.
- Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте.
- Шаг 8
Слегка примните с помощью ложки.
- Шаг 9
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.
- Шаг 10
Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль