Фото блюда

Домашняя гранола

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес200г
  • миндаль50г
  • сухофрукты50г
  • вишня вяленая50г
  • мед жидкий50г
  • яблочный сок50мл
  • апельсины1шт.
  • тыквенные семечки30г
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.19г
    59.10% от дневной нормы
  • Жиры66.7г
    83.38% от дневной нормы
  • Углеводы243.15г
    81.05% от дневной нормы
  • Калории1800.47кКал
    75.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.

  • Шаг 2

    Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.

  • Шаг 3

    Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.

  • Шаг 4

    Посыпьте все молотой корицей.

  • Шаг 5

    Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.

  • Шаг 6

    Перемешайте все ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.

  • Шаг 7

    Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте.

  • Шаг 8

    Слегка примните с помощью ложки.

  • Шаг 9

    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.

  • Шаг 10

    Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты