Фото рецепта
Фото блюда

Куриные крылышки, запеченные в глиняных тарелках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья12шт.
  • майонез3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • травы сухие1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.03г
    74.48% от дневной нормы
  • Жиры107.08г
    133.85% от дневной нормы
  • Углеводы11.02г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории1263.9кКал
    52.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки моем, обрезаем кожу и кончики и разрезаем на 2 части. Выкладываем в емкость, солим, перчим, добавляем майонез, масло и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешиваем руками и даем постоять 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крылышки в глиняные тарелки и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с острым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно такие погрызть! 😃😋

    Оставить комментарий