
Куропатки в абрикосовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куропатки3шт.
- тимьян1ч. л.
- чеснок3зубчик
- абрикосы0.25шт.
- рис6пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.92г277.69% от дневной нормы
- Жиры240.2г300.25% от дневной нормы
- Углеводы391.52г130.51% от дневной нормы
- Калории4739.78кКал197.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин.
- Шаг 2
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин.Добавляем вино,огонь убавляем и кипятим примерно 5мин.Затем бульон,сливки, мед,лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15мин. Затем через ситечко соус процеживаем,чтоб все кусочки остались на сито.И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем.Закроем крышкой и держим в тепле.
- Шаг 3
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10мин.
- Шаг 4
Приготовим кус- кус или любой др. гарнир ,который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец.Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль