Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пити

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1г
  • горох1по вкусу
  • сливы1
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.36г
    0.40% от дневной нормы
  • Жиры0.19г
    0.24% от дневной нормы
  • Углеводы0.54г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории5.07кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня такие горшочки.. эти на одну порцию..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    а этот на 3..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нужно примерно вот столько гороха..Он уже набух с вечера..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждый горшочек по одному маленькому луку.. И большой лук для большого горшочка)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кислая слива..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем очень мелко..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем собирать..на каждый горшочек выкладываем один стакан гороха..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    а сюда 2 стакана..

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем мясо и курдюк..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ..и сливу..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    лук..

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем до верху водой.. и накрываем крышками..у меня такие))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем все на сковороду и на медленном огне он начинает готовиться.. Так он готовиться 4-5 часов.. В стакан, который я ранее использовала когда распределяла горох, выкладываем несколько тычинок шафрана и до середины наливаем кипяток.. закрываем блюдцем.. когда Пити будет почти готов, в каждый горшочек налить шафран..

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот он готов.. А теперь я расскажу как его едят...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Придерживая крышочкой, наливаем всю воду в блюдце...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Это у нас на первое )))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Потом выкладываем все содержимое горшочка...и начинаем мять с помощью стакана.. Да да именно так)) или можете попробовать вилкой.. Только не забудьте вытащить косточки сливы )) А это на второе ))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху сумах, соль и начинаем кушать ... руками !!!! Вы не поверите, но так вкуснее, чем с вилкой))

  • Шаг 19

    Ну вот и все.. Довольное простое в приготовлении блюдо, совмещающее в себе и первое и второе, да еще и очень вкусное, готовят в Шеки! Приятного аппетита!! П.С. Спасибо Тори в оказанной помощи!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМелисса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мелисса,прочитала 😍 как рассказ...,очень 😀 интересно! 😃 А руками мои мужчины 😊 любят квашеную капустку таскать 😋 перед обедом...,а я ворчу pooh_lol...

    • Фотография профиля
      Софья79

      Мелисса, как же это интересно, потрясающе, что так долго горшочки стоят на сковороде на плите и готовятся, даже не думала, что это возможно, так здорово ты описала весь процесс приготовления и поедания этого, уверена, очень вкусного блюда, а слива в нем напомнила мне о любимом супе харчо!💖😋😋😋🌷

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Мелисса, спасибо большое за новое интересное очень вкусное блюдо из баранины!😍 🌺🌺🌺 Как хочется попробовать!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Яна

          😊😊😊 спасибо большое за вкусную баранинку 💖🌴

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Меллиса, шикарный Пити!!! Эх, был бы второй голос, был бы точно вам!!! Супер, обожаю этот суп!

            Оставить комментарий