
Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая2шт.
- лаймовый сок0.25мл
- хлеб белый75г
- колбаса125г
- чеснок1стакан
- лаймовая цедра0.5ч. л.
- петрушка1
- пармезан1ст. л.
- перец черный0.25ч. л.
- сливочное масло25г
- лайм1долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.9г142.11% от дневной нормы
- Жиры83.51г104.39% от дневной нормы
- Углеводы52.43г17.48% от дневной нормы
- Калории1489.0кКал62.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее.
- Шаг 1
Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 2
У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть.
- Шаг 3
Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка.
- Шаг 4
Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут.
- Шаг 5
Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль