Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с фаршем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус250г
  • сухари панировочные100г
  • вода550мл
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Начинка
  • индейка фарш500г
  • лук репчатый4головка
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • приправа для мяса1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.41г
    130.46% от дневной нормы
  • Жиры155.21г
    194.01% от дневной нормы
  • Углеводы165.4г
    55.13% от дневной нормы
  • Калории2502.55кКал
    104.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук. У меня небольшие луковки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымесить «тесто» руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, посыпать сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Рецепт на любителя 🥴 нам показался суховатым 😕

    • 1

Оставить комментарий