
Кускус с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус250г
- сухари панировочные100г
- вода550мл
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- индейка фарш500г
- лук репчатый4головка
- растительное масло для жарки3ст. л.
- приправа для мяса1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки117.41г130.46% от дневной нормы
- Жиры155.21г194.01% от дневной нормы
- Углеводы165.4г55.13% от дневной нормы
- Калории2502.55кКал104.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить лук. У меня небольшие луковки.
- Шаг 2
Обжарить лук до золотистого состояния, добавить фарш. В пост фарш можно заменить грибами, тоже будет вкусно.
- Шаг 3
Размять фарш в сковороде со специями. На Востоке добавляют еще кедровые орешки.
- Шаг 4
Для основы смешать кускус (у меня мелкий), сухари, приправы.
- Шаг 5
Постепенно влить воду.
- Шаг 6
Тщательно вымесить «тесто» руками.
- Шаг 7
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
- Шаг 8
Утрамбовать на дно половину кускуса. Сверху — фарш с луком.
- Шаг 9
Закрыть фарш остальным кускусом, надрезать на ромбики и сделать ямки деревянной ложкой.
- Шаг 10
Обильно смазать растительным маслом, стараясь попасть в ямки.
- Шаг 11
Поставить в духовку на 40 минут при 180°C.
- Шаг 12
Подать в теплом виде. Но на следующий день запеканка не меняет своих качеств, останется только разогреть.
- Шаг 13
Я поставила на стол прямо в керамическом блюде.
- Шаг 14
Вынимаем лопаткой порции. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль