
Классические митболы в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- лук белый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- томатная паста1ч. л.
- томатный соус острый0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лук белый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- мясной бульон250мл
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- зира0.25ч. л.
- сахар1щепотка
- перец чили хлопьями1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки146.32г162.58% от дневной нормы
- Жиры173.14г216.43% от дневной нормы
- Углеводы45.64г15.21% от дневной нормы
- Калории2347.12кКал97.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть.
- Шаг 4
К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
- Шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.
- Шаг 8
Готовые митболы украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль