
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (баранина и говядина)400г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый100г
- петрушка зелень3ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- сухари панировочные80г
- мускатный орех молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- чеснок1зубчик
- томатная паста3ст. л.
- вода300мл
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- оливковое масло5ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- итальянские травы1ч. л.
- петрушка зелень3веточка
- кунжут1ч. л.
Фрикадельки
Соус
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки122.44г136.04% от дневной нормы
- Жиры199.27г249.09% от дневной нормы
- Углеводы103.41г34.47% от дневной нормы
- Калории2682.6кКал111.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3
Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.
- Шаг 5
Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.
- Шаг 6
Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.
- Шаг 7
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».
- Шаг 8
Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.
- Шаг 9
Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 10
Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.
- Шаг 11
Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.
- Шаг 12
Подаем горячими, украсив листиками петрушки. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль