Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Фрикадельки
  • фарш (баранина и говядина)400г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый100г
  • петрушка зелень3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • сухари панировочные80г
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • Соус
  • томатная паста3ст. л.
  • вода300мл
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • оливковое масло5ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • итальянские травы1ч. л.
  • Для украшения:
  • петрушка зелень3веточка
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.44г
    136.04% от дневной нормы
  • Жиры199.27г
    249.09% от дневной нормы
  • Углеводы103.41г
    34.47% от дневной нормы
  • Калории2682.6кКал
    111.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к фаршу натертый на крупной терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем небольшие фрикадельки и убираем в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим томатный соус. В сковороде разогреваем оливковое масло, насыпаем базилик и обжариваем на медленном огне 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду мелконарезанные репчатый лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Убираем сковороду с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 300 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав, перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим соус на медленном огне 7–10 минут. За это время вода выпарится, и соус станет немножко гуще.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху фрикадельки поливаем томатным соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим фрикадельки в духовку и запекаем при температуре 170°C 35–40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими, украсив листиками петрушки. Buon appetito!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты