Фото блюда

Примороженная картошечка

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6г
  • растительное масло3ст. л.
  • перец1г
  • петрушка20г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.18г
    1.31% от дневной нормы
  • Жиры51.33г
    64.16% от дневной нормы
  • Углеводы3.81г
    1.27% от дневной нормы
  • Калории480.67кКал
    20.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, залить водой. И поставить на средний огонь. Как только закипит, варить 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут слить воду, картошечку переложить в другую посуду, остудить и кончиком ножа сделать небольшие надрезы в виде сеточки.

  • Шаг 2

    Далее, накрыть емкость с картошечкой пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.

  • Шаг 3

    Через час, достаем нашу картошечку. В форму для запекания наливаем масло, обваливаем в нем картошку, солим перчим по вкусу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30-40 минут. 2 раза нужно будет перевернуть нашу картошечку, чтобы она хорошо зарумянилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно присыпать зеленью, которую Вы любите. Приятного аппетита!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты