Фото рецепта
Фото блюда

Бургиньон с беконом и овощами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • бекон варено-копченый150г
  • морковь1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • тимьян5веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • вино красное сухое200мл
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для бульона
  • кости2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей1стебель
  • чеснок4зубчик
  • гвоздика6шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки299.03г
    332.26% от дневной нормы
  • Жиры234.26г
    292.82% от дневной нормы
  • Углеводы111.06г
    37.02% от дневной нормы
  • Калории3907.06кКал
    162.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: овощи почистить, в луковицу воткнуть гвоздики и целиком отправить все в глубокую кастрюлю, добавить мозговые косточки, можжевельник и варить бульон до готовности, в конце посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой в мульти-кухне сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся морковь почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Говядину порезать кубиками 5х5 см, посолить, поперчить и обвалять в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в чаше мульти-кухни оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, затем добавить морковь, шалот, тимьян, петрушку и бекон, влить красное вино и бульон, так чтобы мясо было покрыто, выставить программу «тушение» и томить два часа.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    povar576

    Подача конечно ... мдааа...

      • Фотография профиля
        Vita Sonina

        Вкуснятина! И готовится легко. Только бекон я брала не просто копченый, а сырокопченый, в ремит такой отличный делают. От него аромат более насыщенный и вкус ярче.

        Оставить комментарий