
Бургиньон с беконом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- бекон варено-копченый150г
- морковь1шт.
- лук-шалот1шт.
- тимьян5веточка
- петрушка зелень4веточка
- вино красное сухое200мл
- мука2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- кости2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1стебель
- чеснок4зубчик
- гвоздика6шт.
- можжевельник ягоды4шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки299.03г332.26% от дневной нормы
- Жиры234.26г292.82% от дневной нормы
- Углеводы111.06г37.02% от дневной нормы
- Калории3907.06кКал162.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бульон: овощи почистить, в луковицу воткнуть гвоздики и целиком отправить все в глубокую кастрюлю, добавить мозговые косточки, можжевельник и варить бульон до готовности, в конце посолить.
- Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой в мульти-кухне сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 3
Оставшуюся морковь почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Шалот почистить.
- Шаг 5
Говядину порезать кубиками 5х5 см, посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Шаг 6
Разогреть в чаше мульти-кухни оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, затем добавить морковь, шалот, тимьян, петрушку и бекон, влить красное вино и бульон, так чтобы мясо было покрыто, выставить программу «тушение» и томить два часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль