Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • лайм1шт.
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • миндаль1горсть
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.01г
    145.57% от дневной нормы
  • Жиры79.02г
    98.77% от дневной нормы
  • Углеводы47.77г
    15.92% от дневной нормы
  • Калории1459.74кКал
    60.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру лайма при помощи крупной терки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).

  • Шаг 8

    Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kitty_In_Love

    А не сухо получается?)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Это очень вкусно)) голосую))

        • Фотография профиля
          Римма

          На славу удался))) Голосую!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Отличный эксперимент!!!

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Катюш, аромат-то какой у тебя сегодня!!! Мммм... Супер!!!

              Оставить комментарий