
Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лайм1шт.
- мед1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- миндаль1горсть
- перец черный молотый1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.01г145.57% от дневной нормы
- Жиры79.02г98.77% от дневной нормы
- Углеводы47.77г15.92% от дневной нормы
- Калории1459.74кКал60.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
- Шаг 2
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
- Шаг 3
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
- Шаг 4
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
- Шаг 5
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
- Шаг 6
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
- Шаг 7
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
- Шаг 8
Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль