
Ризотто из разных видов риса со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис60г
- рис бурый60г
- рис красный60г
- мясной бульон1.5л
- свекла130г
- чеснок молодой4зубчик
- лук репчатый90г
- вино красное полусладкое150мл
- сыр твердый30г
- сыр мягкий20г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.44г34.93% от дневной нормы
- Жиры31.35г39.19% от дневной нормы
- Углеводы167.29г55.76% от дневной нормы
- Калории1176.99кКал49.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой емкости нужно соединить три вида риса вместе.
- Шаг 2
Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.
- Шаг 3
Свеклу (сырую) почистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 4
Затем зубчики чеснока нужно измельчить чеснокодавилкой.
- Шаг 5
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6
Кусочки свеклы измельчить в блендере до состояния пюре.
- Шаг 7
Бульон для ризотто поставить на большую конфорку плиты, убрав огонь до минимума, подогреть. Он должен быть горячим.
- Шаг 8
Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить на ней нарезанный репчатый лук до мягкости вместе с измельченными зубчиками чеснока (на среднем огне маленькой конфорки плиты).
- Шаг 9
В глубокую емкость нужно налить необходимое количество красного полусладкого вина.
- Шаг 10
Когда репчатый лук станет мягким, то к нему нужно добавить смесь риса. Перемешать и обжарить около 2 минут.
- Шаг 11
Затем вино нужно вылить на сковородку. Перемешать, убавить огонь и тушить, пока рис не впитает все вино. После этого добавить измельченную свеклу. Перемешать.
- Шаг 12
Когда рис впитал вино и добавили свеклу, нужно начинать добавлять горячий бульон (по 1–2 половника), перемешивая каждый раз, чтобы рис не подгорал. Добавлять бульон нужно до тех пор, пока рис его впитывает. В итоге рис должен стать мягким, тогда он будет готов.
- Шаг 13
Когда рис будет уже практически готов, нужно добавить к нему соль, перец и сушеный молотый чеснок. Перемешать. И томить до окончательной готовности.
- Шаг 14
Пока ризотто готовится, нужно отмерить необходимое количество мягкого сыра. Под мягким я понимаю творожный сыр.
- Шаг 15
Когда рис впитает весь бульон и станет мягким, нужно добавить мягкий сыр. Перемешать и готовить еще 5 минут. Ризотто готово. При подаче посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль