Фото блюда

Ризотто из разных видов риса со свеклой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис60г
  • рис бурый60г
  • рис красный60г
  • мясной бульон1.5л
  • свекла130г
  • чеснок молодой4зубчик
  • лук репчатый90г
  • вино красное полусладкое150мл
  • сыр твердый30г
  • сыр мягкий20г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.44г
    34.93% от дневной нормы
  • Жиры31.35г
    39.19% от дневной нормы
  • Углеводы167.29г
    55.76% от дневной нормы
  • Калории1176.99кКал
    49.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой емкости нужно соединить три вида риса вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу (сырую) почистить и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем зубчики чеснока нужно измельчить чеснокодавилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки свеклы измельчить в блендере до состояния пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бульон для ризотто поставить на большую конфорку плиты, убрав огонь до минимума, подогреть. Он должен быть горячим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить на ней нарезанный репчатый лук до мягкости вместе с измельченными зубчиками чеснока (на среднем огне маленькой конфорки плиты).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость нужно налить необходимое количество красного полусладкого вина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда репчатый лук станет мягким, то к нему нужно добавить смесь риса. Перемешать и обжарить около 2 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем вино нужно вылить на сковородку. Перемешать, убавить огонь и тушить, пока рис не впитает все вино. После этого добавить измельченную свеклу. Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис впитал вино и добавили свеклу, нужно начинать добавлять горячий бульон (по 1–2 половника), перемешивая каждый раз, чтобы рис не подгорал. Добавлять бульон нужно до тех пор, пока рис его впитывает. В итоге рис должен стать мягким, тогда он будет готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет уже практически готов, нужно добавить к нему соль, перец и сушеный молотый чеснок. Перемешать. И томить до окончательной готовности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока ризотто готовится, нужно отмерить необходимое количество мягкого сыра. Под мягким я понимаю творожный сыр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис впитает весь бульон и станет мягким, нужно добавить мягкий сыр. Перемешать и готовить еще 5 минут. Ризотто готово. При подаче посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты