
Курица с томатным салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- чеснок1зубчик
- кунжут1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук красный0.5шт.
- помидоры400г
- помидоры вяленые в масле7шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- орегано сушеный1щепотка
Основные
Салат
Пищевая ценность
- Белки227.58г252.87% от дневной нормы
- Жиры134.62г168.28% от дневной нормы
- Углеводы37.73г12.58% от дневной нормы
- Калории2262.2кКал94.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замариновать курицу: положить голени в глубокую чашу, влить оливковое масло, соевый соус, посыпать специями, добавить зубчик чеснока, накрыть крышкой, оставить мариноваться на полчаса.
- Шаг 2
Переложить куриные голени вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать при температуре 180°С до румяного цвета и готовности мяса (около 45 минут).
- Шаг 3
Пока запекается курица, приготовить салат: красный лук порезать полукольцами.
- Шаг 4
Порезать некрупно свежие и вяленые помидоры.
- Шаг 5
Смешать лук с помидорами, заправить хорошим оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать орегано, посолить, поперчить, убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 6
Подавать горячую курицу с салатом. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль