Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик, тушенный с корнеплодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик15тушка
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • лимоны1шт.
  • коньяк100мл
  • сметана4ст. л.
  • бульон500мл
  • соль1
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • розмарин1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3169.89г
    3522.10% от дневной нормы
  • Жиры1283.03г
    1603.79% от дневной нормы
  • Углеводы34.96г
    11.65% от дневной нормы
  • Калории24631.94кКал
    1026.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Расчленить тушку кролика на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на несколько часов (я мариную утром и к ужину тушу) в смеси коньяка с соком лимона.

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190-200 градусов.

  • Шаг 2

    Порезать кубиками лук. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.

  • Шаг 3

    В казане (или в той посудине которую вы отправите в духовку, у меня чугунная утятница) разогреть сливочное и оливковое масло. В масле обжарить лук, морковь и корень сельдерея.

  • Шаг 4

    К поджарке добавить промаринованные куски кролика и на зарумянить их на довольно сильном огне, конечно следить что бы овощи не пригорели. (В принципе можно и поменять шаги местами, т.е. сначала зарумянить кролика, а потом к нему добавить для обжаривания овощи.)

  • Шаг 5

    Добавить овощной бульон (воду) и сметану, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут.

  • Шаг 6

    Почистить и промыть картофель. Нарезать его крупными кусками.

  • Шаг 7

    Через 40 минут достать кролика из духовки что бы добавить к нему картофель, если необходимо можно долить бульон. Возвращаем все это в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 8

    Через 30 минут добавить соль, измельченные листья розмарина, цедру лимона, лавровый лист, молотый перец и тмин.

  • Шаг 9

    Подавать, присыпав свежей петрушкой.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты