
Кролик, тушенный с корнеплодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик15тушка
- морковь1
- чеснок3стакан
- лимоны1шт.
- коньяк100мл
- сметана4ст. л.
- бульон500мл
- соль1
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- розмарин1по вкусу
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3169.89г3522.10% от дневной нормы
- Жиры1283.03г1603.79% от дневной нормы
- Углеводы34.96г11.65% от дневной нормы
- Калории24631.94кКал1026.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Расчленить тушку кролика на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на несколько часов (я мариную утром и к ужину тушу) в смеси коньяка с соком лимона.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
- Шаг 2
Порезать кубиками лук. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.
- Шаг 3
В казане (или в той посудине которую вы отправите в духовку, у меня чугунная утятница) разогреть сливочное и оливковое масло. В масле обжарить лук, морковь и корень сельдерея.
- Шаг 4
К поджарке добавить промаринованные куски кролика и на зарумянить их на довольно сильном огне, конечно следить что бы овощи не пригорели. (В принципе можно и поменять шаги местами, т.е. сначала зарумянить кролика, а потом к нему добавить для обжаривания овощи.)
- Шаг 5
Добавить овощной бульон (воду) и сметану, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут.
- Шаг 6
Почистить и промыть картофель. Нарезать его крупными кусками.
- Шаг 7
Через 40 минут достать кролика из духовки что бы добавить к нему картофель, если необходимо можно долить бульон. Возвращаем все это в духовку еще на 30 минут.
- Шаг 8
Через 30 минут добавить соль, измельченные листья розмарина, цедру лимона, лавровый лист, молотый перец и тмин.
- Шаг 9
Подавать, присыпав свежей петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль