
Кебаб говяжий "Грязный Мартини"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок0.333стакан
- оливковое масло4ст. л.
- мед2ст. л.
- вермут сухой1ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- фасоль зеленая стручковая8
- сыр0.5
- лук красный1шт.
- горчица3ст. л.
- оливковое масло0.5стакан
- лимонный сок0.25стакан
- мед2ст. л.
- рассол2ст. л.
- лимонная цедра1.5ч. л.
- соль1.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный0.25ч. л.
- говядина1кг
- оливки1по вкусу
- вермут сухой0.75стакан
Для гарнира:
Для мяса:
Пищевая ценность
- Белки196.42г218.24% от дневной нормы
- Жиры317.03г396.29% от дневной нормы
- Углеводы122.82г40.94% от дневной нормы
- Калории4278.26кКал178.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В виду того что таблица не принимает названия ингредиентов некоторых правильно, они указаны в шагах. Например как семена горчицы (специя), указаны как горчица в ингредиентах Разогреть на огне антипригарную сковороду. Выложить на нее семена горчицы. Готовить примерно 1 мин или до легкого аромата. Снять с огня и переложить в емкость, раздавить. Отложить из общей емкости в сторону 1 стол .л. горчицы.
- Шаг 1
Смешать в емкости: семена горчицы с вермутом 3/4 стак., олив.маслом, лимон.сок, мед, сок оливок, лимон.цедра, морская соль, раздавленный чеснок, черный перец. Перемешать.
- Шаг 2
Говядину кубиками сложить в емкость и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или более.
- Шаг 3
В таблицу ингредиентов не принимает лук жемчужный, кол-во зависит как часто вы его будете нанизывать на шампур или замените на обыкновенный лук. Мелкий лук жемчужный залить водой и отварить 5 мин. Дать остыть. Нанизываем на шампур кусочек мяса, затем лук и крупную оливку по желанию.
- Шаг 4
Гриль разогреем и готовим кебаб несколько минут ,поворачиваем в процессе. Готовый кебаб снимем с огня на тарелку.
- Шаг 5
Приготовим зеленую фасоль, кончики отрежем, помоем. Лук красный нарубим. Приготовим маринад для фасоли путем смешивания первых 6 ингредиентов: 1/3 стак.свежий лимон.сок ,1/4 стак.олив.масло ,2 стол.л мед ,1 ч.л сухой вермут, 1/2 ч.л семена горчицы (раздавить) ,1/4 ч.л морская соль для готовки . Фасоль зальем приготовленным маринадом. Выложим лук и перемешаем. Добавим голубой сыр по желанию ( мы не любим его). Подаем к столу. Если не любите свежую фасоль, можно ее слегка отварить или в СВЧ в закрытой посуде для СВЧ на 2-3 мин.на полную мощность.
- Шаг 6
Ужин готов, наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль