Фото рецепта
Фото блюда

Кебаб говяжий "Грязный Мартини"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для гарнира:
  • лимонный сок0.333стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • мед2ст. л.
  • вермут сухой1ч. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • фасоль зеленая стручковая8
  • сыр0.5
  • лук красный1шт.
  • Для мяса:
  • горчица3ст. л.
  • оливковое масло0.5стакан
  • лимонный сок0.25стакан
  • мед2ст. л.
  • рассол2ст. л.
  • лимонная цедра1.5ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный0.25ч. л.
  • говядина1кг
  • оливки1по вкусу
  • вермут сухой0.75стакан

Пищевая ценность

  • Белки196.42г
    218.24% от дневной нормы
  • Жиры317.03г
    396.29% от дневной нормы
  • Углеводы122.82г
    40.94% от дневной нормы
  • Калории4278.26кКал
    178.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В виду того что таблица не принимает названия ингредиентов некоторых правильно, они указаны в шагах. Например как семена горчицы (специя), указаны как горчица в ингредиентах Разогреть на огне антипригарную сковороду. Выложить на нее семена горчицы. Готовить примерно 1 мин или до легкого аромата. Снять с огня и переложить в емкость, раздавить. Отложить из общей емкости в сторону 1 стол .л. горчицы.

  • Шаг 1

    Смешать в емкости: семена горчицы с вермутом 3/4 стак., олив.маслом, лимон.сок, мед, сок оливок, лимон.цедра, морская соль, раздавленный чеснок, черный перец. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину кубиками сложить в емкость и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или более.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В таблицу ингредиентов не принимает лук жемчужный, кол-во зависит как часто вы его будете нанизывать на шампур или замените на обыкновенный лук. Мелкий лук жемчужный залить водой и отварить 5 мин. Дать остыть. Нанизываем на шампур кусочек мяса, затем лук и крупную оливку по желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гриль разогреем и готовим кебаб несколько минут ,поворачиваем в процессе. Готовый кебаб снимем с огня на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим зеленую фасоль, кончики отрежем, помоем. Лук красный нарубим. Приготовим маринад для фасоли путем смешивания первых 6 ингредиентов: 1/3 стак.свежий лимон.сок ,1/4 стак.олив.масло ,2 стол.л мед ,1 ч.л сухой вермут, 1/2 ч.л семена горчицы (раздавить) ,1/4 ч.л морская соль для готовки . Фасоль зальем приготовленным маринадом. Выложим лук и перемешаем. Добавим голубой сыр по желанию ( мы не любим его). Подаем к столу. Если не любите свежую фасоль, можно ее слегка отварить или в СВЧ в закрытой посуде для СВЧ на 2-3 мин.на полную мощность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ужин готов, наслаждаемся.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вот это мясо!!!!😍😋😋😋

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Алечка, очень аппетитное фото!😋😋😘🍃🍃🍃

      • Фотография профиля
        Rica

        Классное получается мяско!😍Действительно ,от такого не оторваться!😛💖🐾

        • Фотография профиля
          Olga

          Вкусно-то как😋😋😋 Сегодня много рецептов вкусной говядины😍

          • Фотография профиля
            Т

            Под грилем такое вкусное 😋 мяско получается)))) 😃

            Оставить комментарий