
Свинина, запеченная с помидорами и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина850г
- помидоры2шт.
- оливки черные0.5банка
- соль1по вкусу
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- паприка красная1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- перец черный1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки149.97г166.63% от дневной нормы
- Жиры222.52г278.15% от дневной нормы
- Углеводы27.15г9.05% от дневной нормы
- Калории2714.84кКал113.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я беру свиную шею, можно заменить ее на карбонад, но, мне кажется, будет не так вкусно и сочно. На куске мяса сделать надрезы не до конца (так, чтобы получились стейки шириной 1–1,5 см). Посолить мясо, но не сильно, так как маринад содержит соевый соус.
- Шаг 2
Подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, томатную пасту, черный молотый перец, паприку и чеснок. Пусть 5 минут постоит, чтобы специи перемешались.
- Шаг 3
Мясо со всех сторон смазать маринадом.
- Шаг 4
Помидоры нарезать круглыми ломтиками, маслины ТМ «Фрау Марта» произвольно порубить.
- Шаг 5
Между кусками мяса положить ломтики помидора и маслины.
- Шаг 6
Выложить мясо в форму и запекать в духовке примерно час при температуре 200°C. Затем включить функцию «гриль» или «конвекция» и слегка подрумянить 5–10 минут. За 20 минут до готовности я положила в форму зеленую стручковую фасоль — она прекрасно сочетается с таким мясом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль