
Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе250г
- нут0.5стакан
- спаржа70г
- капуста пекинская3лист
- моцарелла50г
- бекон3шт.
- соль морская1щепотка
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- паприка красная1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- кинза сушеная1г
Основные
Для нута
Пищевая ценность
- Белки102.97г114.41% от дневной нормы
- Жиры110.12г137.65% от дневной нормы
- Углеводы79.1г26.37% от дневной нормы
- Калории1685.77кКал70.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Если собираемся готовить вкусный и полезный горох нут ТМ «Националь», то сперва замачиваем его. Я делаю это просто на ночь, он разбухает к утру. Затем сливаю воду, наливаю свежей воды и варю около двух часов, не соля, как и все бобовые.
- Шаг 2 Вот уже отварной нут. Теперь самое время создать ему ароматную основу. Соль и свежемолотый перец. Оливковое масло. Из специй я взяла кориандр молотый, кинзу и красную сладкую паприку. Добавляем специи и масло, перемешиваем и оставляем на время.
- Шаг 3 Из зелени и овощей я взяла пекинскую капусту (только мягкую зеленую часть листа) и зеленую спаржу. Спаржу бланшировать в кипящей воде минутки три. Но овощи в начинку, конечно, берите на свой вкус.
- Шаг 4 Как я уже отметила, мясо индейки я взяла готовое, жаренное на мангале. У меня грудка филе. Хотя, берите любое мясо на свой вкус.
- Шаг 5 Нарезать мясо крупными кусочками.
- Шаг 6 Теперь берем лист капусты. На него — ароматный нут. Далее мясо. Немного еще нута.
- Шаг 7 Сверху — нежную молоденькую спаржу. Тут количество по вкусу. У меня мальчикам поменьше, мне, девочке, как всегда, побольше.
- Шаг 8 Оборачиваем зеленой частью листа начинку. У основания заматываем полосочкой бекона и скрепляем зубочисткой. Еще мне захотелось добавить к этой зеленой шаурме немного сыра. Большой шарик моцареллы хаотично порвала руками и раскидала на три порции. Первая весенняя шаурма готова.
- Шаг 9 Готовим столько, сколько у вас едоков. И выкладываем будущий ужин в форму для запекания. Ставим под гриль при температуре 180°C на 10–15 мин. Еще советую листья капусты сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху они не сохли.
- Шаг 10 Ну, а через 15 мин. можем уже и пробу снимать. Вот такая весенняя, абсолютно полезная, некалорийная, а наоборот, практически диетическая, шаурма у меня получилась! Нам понравился такой легкий и быстрый вариант ужина в будний день. А вам как идея?
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Приветствую всех, кто заглянул ко мне! Меня зовут Лена, и я давно уже живу кулинарией! Это моя любовь 💝... Или хобби... или отдушина в ежедневных заботах😉 В любом случае готовить я обожаю! 😘 Мне нравится экспериментировать, пробовать новые рецепты, сочетать не сочетаемые продукты, искать постоянно что-то новенькое и проводить кулинарные эксперименты на своих родных🤣 Ведь ИМ приходится пробовать результаты моего творчества.... А сейчас, пишу эти строки и надеюсь влиться и в дружный коллектив своего любимого сайта😘 и предложить и и здесь что-нибудь интересненькое ...
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Леночка, отличная идея,👍👌👏 вкусное блюдо получилось!!😋😍😋
Леночка, какие у тебя красивые и вкусные букетики! 😍
На природе вообще, небось, улетает))) вкусно и полезно!😊😋
Ну, Леночка, хорошо придумала!!! 👍👏Все, что у тебя здесь накручено-верчено, все люблю! 😍Особенно мящщщо!😋🍴🍴
Ярчайшая шаурма! 🙋 Ой,у меня сынуля с другом тоже вчера шаурму крутили (и холодный супчик),есть фотка,сейчас загружу у себя на страничке))) 👋