Фото блюда

Каннеллони со шпинатом и творожным сыром и салат с хурмой и креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Каннеллони со шпинатом и творожным сыром
  • творожный сыр соленый750г
  • помидоры протертые пассата500г
  • шпинат свежий300г
  • вода150мл
  • моцарелла130г
  • бекон100г
  • сливки 20%100г
  • каннеллони20шт.
  • лук белый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • бальзамический уксус0.5ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Салат с хурмой и креветками
  • хурма спелая1шт.
  • лимоны1шт.
  • креветки12шт.
  • творожный сыр соленый75г
  • рукола50г
  • лук-шалот0.5шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • розмарин3веточка
  • чеснок2зубчик
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец чили красный0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки201.82г
    224.24% от дневной нормы
  • Жиры389.46г
    486.82% от дневной нормы
  • Углеводы206.06г
    68.69% от дневной нормы
  • Калории5166.7кКал
    215.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для каннеллони мелко нашинкуйте лук, чеснок и сельдерей.

  • Шаг 2

    На 1 ст. л. раскаленного растительного масла обжарьте кусочки бекона до румяной корочки.

  • Шаг 3

    Добавьте к мясу шпинат и томите все вместе на среднем огне 3–4 минуты.

  • Шаг 4

    В глубокой миске с помощью погружного блендера взбейте творожный сыр Hochland «Для кулинарии» со сливками. Добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.

  • Шаг 5

    Объедините сливочную массу с зажаркой из шпината и бекона. Полученной смесью плотно нафаршируйте каннеллони.

  • Шаг 6

    Обжарьте сельдерей на той же сковороде, где томился бекон. Добавьте заранее измельченный лук и чеснок.

  • Шаг 7

    Когда овощи станут мягкими, влейте протертые томаты и воду. Добавьте сахар, соль и бальзамический уксус. Тушите все вместе на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 8

    Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно вылейте немного томатного соуса.

  • Шаг 9

    Уложите каннеллони в форму, посыпьте сверху моцареллой, полностью залейте соусом и снова посыпьте сыром.

  • Шаг 10

    Запекайте каннеллони 15–20 минут при 200°C.

  • Шаг 11

    Для салата очистите хурму от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть плода тонкими дольками.

  • Шаг 12

    Лук нашинкуйте перьями, перец чили измельчите.

  • Шаг 13

    В чистой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте размятые зубчики чеснока и розмарин. Введите 2 щепотки соли и томите все вместе 3–4 минуты.

  • Шаг 14

    Обжарьте креветки на ароматизированном масле. Когда морепродукты будут готовы, окропите их соком половины лимона.

  • Шаг 15

    На подушку из руколы уложите дольки хурмы и перья сырого лука. Урасьте продукты цедрой, снятой с оставшейся половинки лимона.

  • Шаг 16

    С помощью двух ложек сформируйте произвольные кусочки из творожного сыра Hochland «Для кулинарии». Добавьте их в салат.

  • Шаг 17

    Креветки полейте бальзамическим уксусом и переложите к остальным ингредиентам.

  • Шаг 18

    Полейте салат маслом, оставшимся из-под креветок, добавьте молотый перец, нашинкованный чили и подавайте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий