
Каннеллони со шпинатом и творожным сыром и салат с хурмой и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр соленый750г
- помидоры протертые пассата500г
- шпинат свежий300г
- вода150мл
- моцарелла130г
- бекон100г
- сливки 20%100г
- каннеллони20шт.
- лук белый1шт.
- сельдерей1шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
- бальзамический уксус0.5ст. л.
- сахар1ч. л.
- чеснок1зубчик
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хурма спелая1шт.
- лимоны1шт.
- креветки12шт.
- творожный сыр соленый75г
- рукола50г
- лук-шалот0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- розмарин3веточка
- чеснок2зубчик
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец чили красный0.25шт.
Каннеллони со шпинатом и творожным сыром
Салат с хурмой и креветками
Пищевая ценность
- Белки201.82г224.24% от дневной нормы
- Жиры389.46г486.82% от дневной нормы
- Углеводы206.06г68.69% от дневной нормы
- Калории5166.7кКал215.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для каннеллони мелко нашинкуйте лук, чеснок и сельдерей.
- Шаг 2
На 1 ст. л. раскаленного растительного масла обжарьте кусочки бекона до румяной корочки.
- Шаг 3
Добавьте к мясу шпинат и томите все вместе на среднем огне 3–4 минуты.
- Шаг 4
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбейте творожный сыр Hochland «Для кулинарии» со сливками. Добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.
- Шаг 5
Объедините сливочную массу с зажаркой из шпината и бекона. Полученной смесью плотно нафаршируйте каннеллони.
- Шаг 6
Обжарьте сельдерей на той же сковороде, где томился бекон. Добавьте заранее измельченный лук и чеснок.
- Шаг 7
Когда овощи станут мягкими, влейте протертые томаты и воду. Добавьте сахар, соль и бальзамический уксус. Тушите все вместе на среднем огне 10 минут.
- Шаг 8
Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно вылейте немного томатного соуса.
- Шаг 9
Уложите каннеллони в форму, посыпьте сверху моцареллой, полностью залейте соусом и снова посыпьте сыром.
- Шаг 10
Запекайте каннеллони 15–20 минут при 200°C.
- Шаг 11
Для салата очистите хурму от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть плода тонкими дольками.
- Шаг 12
Лук нашинкуйте перьями, перец чили измельчите.
- Шаг 13
В чистой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте размятые зубчики чеснока и розмарин. Введите 2 щепотки соли и томите все вместе 3–4 минуты.
- Шаг 14
Обжарьте креветки на ароматизированном масле. Когда морепродукты будут готовы, окропите их соком половины лимона.
- Шаг 15
На подушку из руколы уложите дольки хурмы и перья сырого лука. Урасьте продукты цедрой, снятой с оставшейся половинки лимона.
- Шаг 16
С помощью двух ложек сформируйте произвольные кусочки из творожного сыра Hochland «Для кулинарии». Добавьте их в салат.
- Шаг 17
Креветки полейте бальзамическим уксусом и переложите к остальным ингредиентам.
- Шаг 18
Полейте салат маслом, оставшимся из-под креветок, добавьте молотый перец, нашинкованный чили и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль