
Карбонара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- сыр овечий200г
- панчетта50г
- гуанчиале50г
- яичные желтки5шт.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец горошком1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.45г104.94% от дневной нормы
- Жиры145.29г181.61% от дневной нормы
- Углеводы228.03г76.01% от дневной нормы
- Калории2543.83кКал105.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Панчетту и гуанчале мелко порезать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать нарезанное сало до появления румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 3
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Черный перец измельчить в ступке.
- Шаг 6
Приготовить соус: натертый сыр соединить с яичными желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу вливать воду, в которой варились макароны, пока не получится кремовая консистенция.
- Шаг 7
В кастрюлю с макаронами влить соус и все перемешать, затем добавить черный перец, обжаренное сало, влить еще немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль