Фото блюда

Карбонара

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти300г
  • сыр овечий200г
  • панчетта50г
  • гуанчиале50г
  • яичные желтки5шт.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец горошком1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.45г
    104.94% от дневной нормы
  • Жиры145.29г
    181.61% от дневной нормы
  • Углеводы228.03г
    76.01% от дневной нормы
  • Калории2543.83кКал
    105.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Панчетту и гуанчале мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать нарезанное сало до появления румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Черный перец измельчить в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: натертый сыр соединить с яичными желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу вливать воду, в которой варились макароны, пока не получится кремовая консистенция.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с макаронами влить соус и все перемешать, затем добавить черный перец, обжаренное сало, влить еще немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты