Фото рецепта
Фото блюда

Утка с яблоками и брусничным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • мед1по вкусу
  • специи1
  • брусничный соус1по вкусу
  • брусника свежая1по вкусу
  • кукурузный крахмал1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.03г
    180.03% от дневной нормы
  • Жиры343.22г
    429.03% от дневной нормы
  • Углеводы2.82г
    0.94% от дневной нормы
  • Калории3707.39кКал
    154.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить брусничный соус: Ягоды крупно перемолоть в блендере, выложить в кастрюльку, добавить мед, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, перец и уварить минут 3-5. Все ингредиенты на Ваш вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утку вымыть, и хорошо натереть смесью меда, соли и перца снаружи и внутри. Выложить на противень (или емкость для запекания), налить немного воды и запекать до готовности (я запекала около 2-х часов), постоянно поливая образовавшимся соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки крупно нарезать, очистить от сердцевидки и запечь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать утку порционно с яблоками и брусничным соусом. И красное вино обязательно!!!!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты