
Утка с яблоками и брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- мед1по вкусу
- специи1
- брусничный соус1по вкусу
- брусника свежая1по вкусу
- кукурузный крахмал1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.03г180.03% от дневной нормы
- Жиры343.22г429.03% от дневной нормы
- Углеводы2.82г0.94% от дневной нормы
- Калории3707.39кКал154.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить брусничный соус: Ягоды крупно перемолоть в блендере, выложить в кастрюльку, добавить мед, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, перец и уварить минут 3-5. Все ингредиенты на Ваш вкус.
- Шаг 2
Утку вымыть, и хорошо натереть смесью меда, соли и перца снаружи и внутри. Выложить на противень (или емкость для запекания), налить немного воды и запекать до готовности (я запекала около 2-х часов), постоянно поливая образовавшимся соком.
- Шаг 3
Яблоки крупно нарезать, очистить от сердцевидки и запечь.
- Шаг 4
Подавать утку порционно с яблоками и брусничным соусом. И красное вино обязательно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль