Фото рецепта
Фото блюда

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • кешью100г
  • горошек стручковый свежий2горсть
  • соевые ростки2горсть
  • шпинат свежий2горсть
  • кинза свежая1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • соевый соус2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • рисовый уксус1.5ч. л.
  • ореховое масло1ч. л.
  • приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.
  • перец чили сухой1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.92г
    72.13% от дневной нормы
  • Жиры68.72г
    85.90% от дневной нормы
  • Углеводы192.11г
    64.04% от дневной нормы
  • Калории1711.44кКал
    71.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты