
Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- кешью100г
- горошек стручковый свежий2горсть
- соевые ростки2горсть
- шпинат свежий2горсть
- кинза свежая1шт.
- лук зеленый4стебель
- соевый соус2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- рисовый уксус1.5ч. л.
- ореховое масло1ч. л.
- приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.92г72.13% от дневной нормы
- Жиры68.72г85.90% от дневной нормы
- Углеводы192.11г64.04% от дневной нормы
- Калории1711.44кКал71.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Зеленый лук нарезать.
- Шаг 2
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
- Шаг 3
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
- Шаг 4
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 5
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
- Шаг 6
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 7
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль