Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп by Alekseev

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина250г
  • кость сахарная300г
  • копчености300г
  • горох колотый200г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком5по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки226.49г
    251.66% от дневной нормы
  • Жиры213.58г
    266.98% от дневной нормы
  • Углеводы180.49г
    60.16% от дневной нормы
  • Калории3497.68кКал
    145.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты. От копченых ребер отделите мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте кости холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности бульона, снимая пенку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте мясо на небольшие стейки, лук и морковь — небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон готов, процедите, кости отложите в сторону. Первым в кастрюлю отправляем горох, следующим пойдет картофель, но после того как будет готов горох.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порционные стейки смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду добавьте масло, жарьте мясо с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем, добавляем лук, морковь, жарим еще 2 минуты. Переворачиваем стейки и добавляем копчености. Затем можно добавлять все в суп. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если на костях было мясо, можно их обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На масле, где жарились кости, делаем гренки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда суп почти готов, добавляем чайную ложку яблочного уксуса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты