
Морепродукты с овощами в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии300г
- кальмары500г
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- сельдерей30г
- чеснок3зубчик
- укроп0.5пучок
- оливковое масло50мл
- сливки 33–35%100мл
- соль1по вкусу
- перец чили сухой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.74г153.04% от дневной нормы
- Жиры102.19г127.74% от дневной нормы
- Углеводы44.72г14.91% от дневной нормы
- Калории1606.7кКал66.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары и мидии ТМ «Магуро» разморозить. Мидии хорошо промыть, удалить морские водоросли. Кальмары обдать кипятком, почистить и промыть.
- Шаг 2
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан почистить от шкурки и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Помидоры — брусочками.
- Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, чеснок почистить и разрезать вдоль, обжарить в масле и вынуть, он нам больше не пригодится. Обжариваем баклажаны в течение 5 минут, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5–7 минут.
- Шаг 4
Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты.
- Шаг 5
Сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на вторую выкладываем нарезанные соломкой кальмары и обжариваем минуты 3.
- Шаг 6
К кальмарам добавляем мидии и перемешиваем. Солим по вкусу.
- Шаг 7
Перемешиваем все, вливаем сливки и перец чили. Тушим 5 минут и выключаем.
- Шаг 8
При подаче посыпаем блюдо мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль