
Рис Басмати с пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гвоздика3шт.
- тмин1ч. л.
- рис басмати1г
- кардамон3шт.
- кориандр1шт.
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- корица1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.83г3.14% от дневной нормы
- Жиры6.15г7.69% от дневной нормы
- Углеводы11.45г3.82% от дневной нормы
- Калории96.43кКал4.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
В тяжелой кастрюле разогреть масло и добавить МЕЛКО нарезанный лук. Обжаривать пару минут. Тем временем. Кардамон очистите, достаньте семена и подавите их чуток, и вместе с остальными пряностями добавьте к луку и пассируйте 2-3 минуты. Добавите рис, перемешайте и обжарьте 2 мин . Влить воды (или бульон) 1:2, дайте закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока не испариться вода.
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама