Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис Басмати с пряностями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гвоздика3шт.
  • тмин1ч. л.
  • рис басмати1г
  • кардамон3шт.
  • кориандр1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.83г
    3.14% от дневной нормы
  • Жиры6.15г
    7.69% от дневной нормы
  • Углеводы11.45г
    3.82% от дневной нормы
  • Калории96.43кКал
    4.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В тяжелой кастрюле разогреть масло и добавить МЕЛКО нарезанный лук. Обжаривать пару минут. Тем временем. Кардамон очистите, достаньте семена и подавите их чуток, и вместе с остальными пряностями добавьте к луку и пассируйте 2-3 минуты. Добавите рис, перемешайте и обжарьте 2 мин . Влить воды (или бульон) 1:2, дайте закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока не испариться вода.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina

    и немного куркумы. *индийская жена*

      Оставить комментарий