Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный цыпленок по-грузински

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • мацони200г
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок2зубчик
  • уцхо-сунели0.5ч. л.
  • шафран имеретинский0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для пряного масла
  • сливочное масло120г
  • чеснок2зубчик
  • зира0.25ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • уцхо-сунели1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • перец острый молотый1щепотка
  • перец кайенский1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки160.02г
    177.80% от дневной нормы
  • Жиры236.05г
    295.06% от дневной нормы
  • Углеводы35.69г
    11.90% от дневной нормы
  • Калории2879.33кКал
    119.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: соединить мацони, натертый имбирь с чесноком, добавить 1/2 ч. ложки уцхо-сунели, шафран, кориандр и 1/2 ч. ложки сванской соли, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По всей тушке цыпленка сделать острым ножом небольшие надрезы, натереть ее маринадом и дать постоять 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряное масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить оставшийся измельченный чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, зиру, корицу, куркуму, кориандр, сухой имбирь, кайенский и острый перец, и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованного цыпленка выложить на бумажное полотенце и через разрезы пальцами отделить кожу от тушки, так чтобы получились большие карманы, наполнить их пряным маслом, затем сверху смазать цыпленка оставшимся маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, так чтобы один край свешивался из формы, выложить цыпленка, накрыть краем фольги и запекать около 40 минут, затем полить выделившимся соком, открыть фольгу и запекать еще минут 20–30 до образования хрустящей корочки.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты