
Ароматный цыпленок по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- мацони200г
- имбирь корень1шт.
- чеснок2зубчик
- уцхо-сунели0.5ч. л.
- шафран имеретинский0.5ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сливочное масло120г
- чеснок2зубчик
- зира0.25ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- уцхо-сунели1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- перец острый молотый1щепотка
- перец кайенский1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для пряного масла
Пищевая ценность
- Белки160.02г177.80% от дневной нормы
- Жиры236.05г295.06% от дневной нормы
- Углеводы35.69г11.90% от дневной нормы
- Калории2879.33кКал119.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Шаг 3
Весь чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 4
Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить маринад: соединить мацони, натертый имбирь с чесноком, добавить 1/2 ч. ложки уцхо-сунели, шафран, кориандр и 1/2 ч. ложки сванской соли, все перемешать.
- Шаг 6
По всей тушке цыпленка сделать острым ножом небольшие надрезы, натереть ее маринадом и дать постоять 30 минут.
- Шаг 7
Приготовить пряное масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить оставшийся измельченный чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, зиру, корицу, куркуму, кориандр, сухой имбирь, кайенский и острый перец, и все перемешать.
- Шаг 8
Замаринованного цыпленка выложить на бумажное полотенце и через разрезы пальцами отделить кожу от тушки, так чтобы получились большие карманы, наполнить их пряным маслом, затем сверху смазать цыпленка оставшимся маслом.
- Шаг 9
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, так чтобы один край свешивался из формы, выложить цыпленка, накрыть краем фольги и запекать около 40 минут, затем полить выделившимся соком, открыть фольгу и запекать еще минут 20–30 до образования хрустящей корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль