
Макароны с куриной печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень250г
- макароны100г
- бекон60г
- петрушка1пучок
- чеснок4зубчик
- овощной бульон3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- перец чили сухой2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.8г98.67% от дневной нормы
- Жиры93.01г116.26% от дневной нормы
- Углеводы140.82г46.94% от дневной нормы
- Калории1720.88кКал71.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде.
- Шаг 1
Муку смешать со щепоткой соли и перца.
- Шаг 2
Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
- Шаг 3
Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты.
- Шаг 4
Петрушку порубить.
- Шаг 5
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 6
Перец чили растереть в ступке.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и все прогреть.
- Шаг 8
Макароны отварить в подсоленной воде, затем слить, заправить соусом из петрушки с чесноком и чили, разложить в тарелки, сверху выложить печень с беконом, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль