Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели по-грузински

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • вино белое сухое2стакан
  • рис круглозерный1.5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тархун3пучок
  • чеснок молодой3стебель
  • лук зеленый1пучок
  • кинза свежая2ст. л.
  • соус ткемали ранний2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.5г
    119.44% от дневной нормы
  • Жиры163.21г
    204.01% от дневной нормы
  • Углеводы85.1г
    28.37% от дневной нормы
  • Калории2578.19кКал
    107.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!

Оценить9.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты