
Тефтели по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- вино белое сухое2стакан
- рис круглозерный1.5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тархун3пучок
- чеснок молодой3стебель
- лук зеленый1пучок
- кинза свежая2ст. л.
- соус ткемали ранний2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.5г119.44% от дневной нормы
- Жиры163.21г204.01% от дневной нормы
- Углеводы85.1г28.37% от дневной нормы
- Калории2578.19кКал107.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели.
- Шаг 2
Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино.
- Шаг 3
И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином.
- Шаг 4
Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю.
- Шаг 5
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут.
- Шаг 6
Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль