
Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада с головой1шт.
- соль1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- баклажаны1шт.
- перец сладкий зеленый2шт.
- помидоры2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- орегано свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.33г112.59% от дневной нормы
- Жиры17.75г22.19% от дневной нормы
- Углеводы51.17г17.06% от дневной нормы
- Калории741.18кКал30.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно)
- Шаг 1
Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром.
- Шаг 2
Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки.
- Шаг 3
Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
- Шаг 4
Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками.
- Шаг 5
Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут.
- Шаг 6
Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!)
- Шаг 7
Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Симпатичная рыбка!😊🍀🌷
ВАУ, какая рыбка 😍😍😍
Так вот, где ты грелась😃 ЗдОрово! Ещё и рецептики нам привезла!😊 Вкусняшная рыбка, Наташенька!!!!!😘
ммммм, дорада - очень вкусная рыба) а в таком сопровождении из овощей и подавно) отличный рецепт)😍😍🌺
Замечательная рыбка, Наташенька!!! 😃 Беру рецепт на заметку!!! 😇💖💐