Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки в медово-соевом соусе с овощами-гриль

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени600г
  • соевый соус3ст. л.
  • мед2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • цукини1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • баклажаны1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • розмарин1веточка
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец чили2шт.
  • имбирь1долька

Пищевая ценность

  • Белки180.08г
    200.09% от дневной нормы
  • Жиры98.57г
    123.21% от дневной нормы
  • Углеводы86.28г
    28.76% от дневной нормы
  • Калории1923.86кКал
    80.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте кружочками 1 зубчик чеснока, перец чили и имбирь. Смешайте соевый соус и мед, немного посолите. Курицу натрите чесноком, поперчите, полейте соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместите ножки в вакуумный пакет и завакуумируйте с помощью вакууматора Miele EVS 7020 при максимальной степени вакуумирования и запаивания. Благодаря вакуумной упаковке вкус приправ будет более интенсивным, для маринования понадобится всего 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите куриные ножки в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу Miele H 7860 BP при 190°С 25 минут в режиме «Конвекция+» для равномерного приготовления и аппетитной корочки.<br /> Совет: чтобы приготовить блюдо на большую компанию, используйте 3 уровня приготовления одновременно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время баклажан, цукини и перец нарежьте крупно. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместите в вакуумный пакет и завакуумируйте с помощью вакууматора Miele EVS 7020 при максимальной степени вакуумирования и запаивания. Оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные овощи выложите в форму, добавьте розмарин, запекайте в духовом шкафу в режиме «Гриль с обдувом» при температуре 250°С в течение 5–7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте куриные ножки с овощами.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляMiele,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты