Фото рецепта
Фото блюда

Запеченые хвосты лосося в овощном соку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось1кг
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок5стакан
  • укроп1пучок
  • оливковое масло50мл
  • бальзамический уксус20
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.85г
    237.61% от дневной нормы
  • Жиры115.5г
    144.38% от дневной нормы
  • Углеводы63.6г
    21.20% от дневной нормы
  • Калории2218.84кКал
    92.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем хвосты,моем.обрезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моем овощи,грибы,чистим лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кружочками баклажан и помидор.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Просим к столу!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты