
Запеченые хвосты лосося в овощном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1кг
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- лимоны1шт.
- чеснок5стакан
- укроп1пучок
- оливковое масло50мл
- бальзамический уксус20
- мускатный орех молотый1по вкусу
- приправы1по вкусу
- соус1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.85г237.61% от дневной нормы
- Жиры115.5г144.38% от дневной нормы
- Углеводы63.6г21.20% от дневной нормы
- Калории2218.84кКал92.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем хвосты,моем.обрезаем.
- Шаг 2
Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.
- Шаг 3
Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.
- Шаг 4
Моем овощи,грибы,чистим лук.
- Шаг 5
Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)
- Шаг 6
Нарезаем кружочками баклажан и помидор.
- Шаг 7
Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)
- Шаг 8
Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.
- Шаг 9
Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .
- Шаг 10
Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.
- Шаг 11
Просим к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль