Фото рецепта
Фото блюда

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1по вкусу
  • айва1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.29г
    0.32% от дневной нормы
  • Жиры0.14г
    0.18% от дневной нормы
  • Углеводы0.3г
    0.10% от дневной нормы
  • Калории3.48кКал
    0.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Батин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    … а перец кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковку поверх мяса укладываем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И вот результат….

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Батин

    Блюдо - что надо :)! Жму руку. На заметку...

    • Фотография профиля
      Радость

      Благодарю за такой удивительный рецепт!!! Готовила несколько изменив, мясом выступала баранина..а айву у нас еще не продают ...потому антоновке спасибо! Непередаваемый аромат...кисло-сладкий вкус!!! Спасибо!!!🍁🍁🍁

        • Фотография профиля
          Т

          Мне 😇 кажется у Вас 😚 всё вкусно...,даже зксперименты))) 😋😋😋

            • Фотография профиля
              Иваныч

              Спасибо. Знаете, Еда незамысловатая, но годится на все случаи жизни. И с приготовлением хлопот - минимум. НО, чесслово - вкусно. И огромное поле для импровизаций.

                • Фотография профиля
                  Радость

                  Волшебно и ароматно!!!🍀🍀🍀

                    Оставить комментарий