
Болгарский перец в чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло100г
- чеснок7зубчик
- лимоны0.5шт.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.1г6.78% от дневной нормы
- Жиры100.85г126.06% от дневной нормы
- Углеводы21.59г7.20% от дневной нормы
- Калории1029.24кКал42.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Перец (не удаляя сердцевину) обдайте кипятком, снимите кожицу и обжарьте на оливковом масле под закрытой крышкой с обеих сторон в течении 10 мин. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вода. 2. Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и разведите лимонным соком. Добавьте рубленную зелень и поперчите. Залейте перец соусом и дайте настояться 1 час. Можно подавать как в горячем так и холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо за рецепт!!! Мы к Новому Году невероятное колличество перцев закупили.... Некуда девать... Ваш рецепт очень большую роль сыграл!!!! 5 января гости собрались.. Быыллла в морозилке баранья нога. Разморозили, запекли. Ваш рецепт-= на гарнир. Ничего лучше и не придумать!!!! Мы едим перцы с сердцевиной. И гранаты, и виноград - с косотчками ;) В общем, реально - очень "в тему" Ваш рецепт оказался, спасибо!!!! ;)
Спасибо! Обязательно попробую.
Почему не нужно удалять сердцевину? Какой в ней смысл?
Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски. Мясистый плод на трите на мелкой терке. 1 ч.л. этой каши смешайте с таким же количеством яйца и сметаны. Нанасите маску на лицо и шею на 20-30 мин. и смойте теплой водой. Прекрасная вещь.