Фото рецепта
Фото блюда

Болгарский перец в чесночном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло100г
  • чеснок7зубчик
  • лимоны0.5шт.
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.1г
    6.78% от дневной нормы
  • Жиры100.85г
    126.06% от дневной нормы
  • Углеводы21.59г
    7.20% от дневной нормы
  • Калории1029.24кКал
    42.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Перец (не удаляя сердцевину) обдайте кипятком, снимите кожицу и обжарьте на оливковом масле под закрытой крышкой с обеих сторон в течении 10 мин. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вода. 2. Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и разведите лимонным соком. Добавьте рубленную зелень и поперчите. Залейте перец соусом и дайте настояться 1 час. Можно подавать как в горячем так и холодном виде.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darina

    Спасибо за рецепт!!! Мы к Новому Году невероятное колличество перцев закупили.... Некуда девать... Ваш рецепт очень большую роль сыграл!!!! 5 января гости собрались.. Быыллла в морозилке баранья нога. Разморозили, запекли. Ваш рецепт-= на гарнир. Ничего лучше и не придумать!!!! Мы едим перцы с сердцевиной. И гранаты, и виноград - с косотчками ;) В общем, реально - очень "в тему" Ваш рецепт оказался, спасибо!!!! ;)

      • Фотография профиля
        rossina

        Спасибо! Обязательно попробую.

          • Фотография профиля
            rossina

            Почему не нужно удалять сердцевину? Какой в ней смысл?

              • Фотография профиля
                АнэтРэми

                Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски. Мясистый плод на трите на мелкой терке. 1 ч.л. этой каши смешайте с таким же количеством яйца и сметаны. Нанасите маску на лицо и шею на 20-30 мин. и смойте теплой водой. Прекрасная вещь.

                  Оставить комментарий