
Рулетики из индейки с кефиром и манной кашей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе700г
- перец1по вкусу
- петрушка0.5пучок
- оливковое масло1по вкусу
- лук репчатый1г
- помидоры1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- манная крупа100г
- пармезан3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- паприка сладкая1ст. л.
- кефир250мл
- оливковое масло1по вкусу
- перец1по вкусу
- кефир450мл
Основные
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки195.48г217.20% от дневной нормы
- Жиры47.02г58.77% от дневной нормы
- Углеводы110.01г36.67% от дневной нормы
- Калории1673.78кКал69.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.
- Шаг 1
Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем яйцо (у меня на фото - 2 яйца, готовила двойную порцию начинки, но половина осталась), тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения и готовности манки. По рецепту - это минут 15, у меня — меньше 10 минут.
- Шаг 3
Индейку промываем, обсушиваем полотенцем, отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом (у меня на каждый шницель уходило примерно по ½ ст.л. масла), с одной стороны (это будет внешняя сторона рулетика) присыпаем порубленной петрушкой.
- Шаг 4
На каждый шницель выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и сворачиваем шницель в рулет. Можно закрепить каждый рулет кулинарной нитью.
- Шаг 5
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рулетики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в сотейник и заливаем кефиром, ставим на средний огонь, как только кефир начнет закипать, убавляем огонь до медленного, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 тушиться. Если Ваши рулетики маленькие, а сотейник — широкий, то, возможно, вашим рулетам будет достаточно и 15 минут.
- Шаг 6
Извлекаем рулетики, ставим их в теплую духовку, прикрыв фольгой, а соус увариваем в течение нескольких минут, хорошо перемешивая его венчиком и, по желанию, добавляем муку или разведенный в ложке холодной воды крахмал, снова перемешиваем, даем загустеть и снимаем с огня. Подаем рулетики с соусом, присыпав рубленной петрушкой, или, как у меня на фото, в холодном виде, уже без соуса. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль