Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из индейки с кефиром и манной кашей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе700г
  • перец1по вкусу
  • петрушка0.5пучок
  • оливковое масло1по вкусу
  • Начинка
  • лук репчатый1г
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • манная крупа100г
  • пармезан3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • паприка сладкая1ст. л.
  • кефир250мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус
  • кефир450мл

Пищевая ценность

  • Белки195.48г
    217.20% от дневной нормы
  • Жиры47.02г
    58.77% от дневной нормы
  • Углеводы110.01г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории1673.78кКал
    69.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо (у меня на фото - 2 яйца, готовила двойную порцию начинки, но половина осталась), тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения и готовности манки. По рецепту - это минут 15, у меня — меньше 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Индейку промываем, обсушиваем полотенцем, отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом (у меня на каждый шницель уходило примерно по ½ ст.л. масла), с одной стороны (это будет внешняя сторона рулетика) присыпаем порубленной петрушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждый шницель выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и сворачиваем шницель в рулет. Можно закрепить каждый рулет кулинарной нитью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рулетики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в сотейник и заливаем кефиром, ставим на средний огонь, как только кефир начнет закипать, убавляем огонь до медленного, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 тушиться. Если Ваши рулетики маленькие, а сотейник — широкий, то, возможно, вашим рулетам будет достаточно и 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем рулетики, ставим их в теплую духовку, прикрыв фольгой, а соус увариваем в течение нескольких минут, хорошо перемешивая его венчиком и, по желанию, добавляем муку или разведенный в ложке холодной воды крахмал, снова перемешиваем, даем загустеть и снимаем с огня. Подаем рулетики с соусом, присыпав рубленной петрушкой, или, как у меня на фото, в холодном виде, уже без соуса. Угощайтесь!

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты