
Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- сыр твердый2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.41г101.57% от дневной нормы
- Жиры25.57г31.96% от дневной нормы
- Углеводы3.65г1.22% от дневной нормы
- Калории615.01кКал25.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимые продукты.
- Шаг 1
По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...
- Шаг 2
Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)
- Шаг 3
Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...
- Шаг 4
...и в конце - в кукурузной крошке.
- Шаг 5
.....
- Шаг 6
Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
- Шаг 7
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириша спасибо большое за рецепт очень вкусно,хрустно,сырно делала детский вариант,небольшими кусочками и без лука 💖💐 фото прикрепила🌷
Как быстро приготовить и какое объедение получается!! И мне и моим мужчинам очень понравилось это блюдо. Спасибо, Ирочка, за рецепт.
А как/где найти несладкие кукурузные хлопья? Я знаю только хлопья для завтраков, но они, обычно, в сладкой глазури...
Ира,привет!!! я с огромной благодарностью! нереально вкусные отбивные!!!!!!! муж сказал, что это 10 из 10 ))))) главное что все делается моментально и безумно вкусно! фото добавила, правда оно на скорую руку сделано на салфетках, чтобы остатки жира впитались) а то мы приехали с работы и были голодные и надо было все быстро-быстро делать))))))))) Спасибо!
Сегодня собираюсь приготовить.😊