Фото рецепта
Фото блюда

Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • сыр твердый2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.41г
    101.57% от дневной нормы
  • Жиры25.57г
    31.96% от дневной нормы
  • Углеводы3.65г
    1.22% от дневной нормы
  • Калории615.01кКал
    25.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и в конце - в кукурузной крошке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Мильман

    Ириша спасибо большое за рецепт очень вкусно,хрустно,сырно делала детский вариант,небольшими кусочками и без лука 💖💐 фото прикрепила🌷

    • Фотография профиля
      Дарья

      Как быстро приготовить и какое объедение получается!! И мне и моим мужчинам очень понравилось это блюдо. Спасибо, Ирочка, за рецепт.

      • Фотография профиля
        KT-SW

        А как/где найти несладкие кукурузные хлопья? Я знаю только хлопья для завтраков, но они, обычно, в сладкой глазури...

        • Фотография профиля
          Дарья

          Ира,привет!!! я с огромной благодарностью! нереально вкусные отбивные!!!!!!! муж сказал, что это 10 из 10 ))))) главное что все делается моментально и безумно вкусно! фото добавила, правда оно на скорую руку сделано на салфетках, чтобы остатки жира впитались) а то мы приехали с работы и были голодные и надо было все быстро-быстро делать))))))))) Спасибо!

          • Фотография профиля
            Алла

            Сегодня собираюсь приготовить.😊

            Оставить комментарий