
Запеченная рыба "Не все коту минтай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба150г
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.69г29.66% от дневной нормы
- Жиры20.32г25.40% от дневной нормы
- Углеводы0.44г0.15% от дневной нормы
- Калории291.64кКал12.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Чтобы не было неприятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
- Шаг 1
Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
- Шаг 2
Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
- Шаг 3
На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
- Шаг 4
Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
- Шаг 5
Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль