Фото блюда

Запеченная рыба "Не все коту минтай"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба150г
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.69г
    29.66% от дневной нормы
  • Жиры20.32г
    25.40% от дневной нормы
  • Углеводы0.44г
    0.15% от дневной нормы
  • Калории291.64кКал
    12.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Чтобы не было неприятного запаха, промыл всю тушку уксусом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты