
Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- можжевельник ягоды1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- прованские травы1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- ягнятина2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-шалот7шт.
Для пряной смеси
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.31г88.12% от дневной нормы
- Жиры74.38г92.97% от дневной нормы
- Углеводы80.03г26.68% от дневной нормы
- Калории1280.51кКал53.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Морковь и весь лук почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Сельдерей порезать крупными кусочками.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Приготовить пряную смесь: листья розмарина, можжевельник, прованские травы, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и еще немного все растереть.
- Шаг 5
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон пряной смесью.
- Шаг 6
В форму для запекания выложить весь лук, морковь и сельдерей, сверху поместить мясо и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
- Шаг 7
Когда мясо будет готово, выключить духовку и дать ягнятине постоять в горячей духовке еще около 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль